2017年6月28日水曜日

パン教室

  今日は、本校へ行ってきました。

      教室研究会メニューは
  <クロスメープル>と<ホテルパン>

    新メニューは、<La  Figue>

   お楽しみメニューは、<茶の雫>

       <クロスメープル>


     メープルシートで作るこのパンは
           成型が面白い

    こんな成型の仕方もあるんですね~

       <ホテルパン>

      グラハム粉とライムギ粉、
   そしてシードミックスを加えたこのパンは
  なんとも自然で、お料理の邪魔をしないけれど
      それなりに美味しいパンです。

         私は、好き(^^)

         <La Figue>



        ちょうど先週の土曜日に
 お楽しみコースでフィグのぱんを作ったばかりだったので、びっくり!

      このフィグのパンもおいしいー!!


     <茶の雫>

     京都特選宇治抹茶を使ったゼリー
      中に十勝の小倉餡とおもち入り

    甘さ控えめで、抹茶の味わい深い
         和風ゼリーです。

友禅花ふくさが、高級和菓子感を出していますね~

   今日は、それぞれに美味しいパンでした。









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