2018年6月20日水曜日

パン教室 お楽しみコース

      6月18日(月)

  お楽しみコースの3人が来てくれました。

   <お花のパン>と<フィグナッツ>

お花のパンは、白あんに桜葉の塩漬けをみじん切りにして
     混ぜたものを包むあんぱんです。

     お花の形に成型するので
      皆さん楽しそうです。



     カットするとピンク色の生地がかわいいんですよ。
    桜葉の塩気と白あんの甘さがとってもいいバランスなんです。
         皆さんに好評のパンです。

       <フィグナッツ>


     こちらはフィグとナッツのグラハムブレッド
     「フィグとナッツの組み合わせだいすき!!」と
     生徒さんも、おいしいパンはちゃんとご存知(笑)



  昨日は、Tさんが通っている和太鼓の話題で盛り上がりました。
      太鼓をたたきながら足踏みをしたり
      右でたたいていたのを左手に変えたり
      なかなかすぐには対応できないそうで
        ボケ防止にいいらしいのです。

      和太鼓は、以前から興味があって
    今度Tさんにお供したいと思っているんです。

  Iさんには、おいしいイタリアンなふりかけ情報と
     伊達公子さんのパン屋さん情報

   さらに病院の受付をされているIさんには
      今時の予防接種情報等々

    皆さんといろんな情報を共有できて
         嬉しいです。

    パンを食べながらの楽しいひと時
    皆さま、ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿