2018年7月20日金曜日

パン教室 ファミリーコース3

    7月19日(木)

  暑い中、宇都宮からSさんが来てくれました。

     ファミリーコース3
  <ブラウンブレッド>と<柔杏仁>

    プラス1は<フィグナッツ>


     <ブラウンブレッド>

   ブラウンシュガーが20%入るので
     耐糖性イーストを使います。

     ハード系のパンに見えますが
ふんわりしたブラウンシュガーの甘さが優しいパンです。


      <フィグナッツ>


     <柔杏仁>

  アーモンドプードル(ピュア)と牛乳で作ります。
     とっても柔らかくて美味しいです。

  なかなか固まらないので、しっかり冷やしてくださいね。



    久しぶりにお会いするSさんです。
お互いの近況報告から旦那様の話、子供の話、孫の話と
       話は尽きず・・・(笑)

   そして、私が最近始めたフルートの話
    ちょっとだけ吹いたりなんかして


     あっという間に時間は過ぎてしまいました。

      せっかく東京まで出てきたので
     自由が丘でお食事でもと「あえん」へ


しょうがコロッケ


グレープフルーツサワー



豚バラ蒸し



   お店に入るときは、「お腹すいてないけどね~」と言っていたのに
      お料理が美味しくて、みんな完食!!

        二人して、「お腹いっぱいで、幸せ」(笑)

  そしてSさんは、新幹線で宇都宮に帰って行かれました。
         楽しい1日でしたね。

    次回は10月、楽しみにお待ちしておりま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿