2018年7月25日水曜日

パン教室 教室研究会

    7月24日(火)

   本校へ行ってきました。
     教室研究会のメニューは
<ディナーロール(ライス・ミルク・ポーリッシュ法)>

   新メニューは、<ベリーキューブ>
  お楽しみメニューは、<クリアゼリー>

ディナーロールは、米粉と牛乳とわずかなイーストで
  ポーリッシュを作り、一晩発酵させておきます。

本捏ねにみりんを入れるのは、お米臭さを消すため
  フィリング用生地にラムレーズンを混ぜて
    白生地で包み成型していきます。

      成型は5種類


ベリーキューブは、生地にブルーベリーシロップ漬けの実を混ぜて
更にフィリングにもブルーベリージャムとクリームチーズを包み
       キューブ型にいれて焼きあげます。



      生地がフワフワで、とってもおいしいです。

   クリアゼリーは、サイダーを使って作ります。
     とっても懐かしい味がしましたよ。

   グレナデンシロップで赤いゼリーを作り
       可愛く仕上ています。

 教室研究会のメニューも今日で修了
来月からは、ケーキコースが始まります。
また頑張らねば(笑)




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