今日は、雨の中お楽しみコースの4人が来てくれました。
今日は<安納芋のツイストロール>と<ピザ>を作りました。
今日は、みなさんがいらしてから安納芋のペーストを一緒に作りました。
大きな安納芋を見て、皆さん『こんな大きな安納芋初めてみました」と
びっくりしていました。
そして安納芋の皮を剥いてカットしていくと、安納芋のカット面がオレンジがかっていて
『うわあ〜美味しそう!!」
そのまま蒸して食べても美味しそうなお芋です。
それを蒸してマッシュして、素焚糖とバターと牛乳を加えるんですもの
美味しいに決まっています。
それを生地に塗ってくるみを散らし成型していきます。
仕上げにアイシングをかけたら完璧です(笑)
ピザは、手ごねと言っても混ぜて作る簡単ピザ
皆さんに、是非おうちで作っていただきたくてレッスンしました。
「これならおうちでできそう。作ってみま〜す。」と
モツァレラチーズとトマトのマルゲリータ
サラダピザ
それぞれに美味しいピザです。
舞茸のピザが結構好評で、ゴルゴンゾーラやサラダピザも好きな方が多いです。
マルゲリータもサラミピザも美味しいですよ(笑)
今日も2時半過ぎまで時間がかかりました。
途中お子さんが学校で気分が悪くなったと連絡が入り
お迎えに行って、3時ごろ戻られて一緒に試食したり
お一人は3者面談が4時からあるのでと3時40分頃
慌てて帰られたり、自転車でいらした方は、雨が小降りになるまで
我が家で雨宿りされたりと
皆さん色々ありましたが、楽しいパン教室になりました。
皆さんお忙しい中、こうやってパン教室にきてくださって
本当に嬉しい限りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿