2月12日(月)
お楽しみコースの4人が来てくれました。
とってもいいお天気で、暖かな1日でした。
<アップルブロッサム>と<クルミチーズフランス>
アップルブロッサムは、国産小麦を使います。
教室の小麦はカナダ産なのですが、
最近国産小麦でパンを焼く人が増えて来たので?かは分かりませんが
教室でも国産小麦を販売し始め、それを使ったパンです。
リンゴととっても合って、美味しいパンです。
1口口に入れると、「柔らか〜い」とつい言ってしまうほど
ふんわりパンです。
クルミチーズフランスは、「絶対美味しいパンですね〜!!」と
材料をみただけでそう思わせてくれるパンです。
クルミにたっぷりのチーズ、そしてアンチョビバター
美味しくないはずがありません!!(笑)
無造作に重ねて置いた感じが「パン屋さんみたい〜」と・・
香ばしい匂いと美味しそうな焼き加減が最高!!
このクラスのTさんが、和太鼓教室を紹介してくれ
今は一緒にレッスンに通っています。
他の皆さんに練習動画をお見せしたら「先生ちゃんと叩いてますね〜」と・・(苦笑)
そうなんです。ちゃんと叩いているんですよ(笑)
頭と体の良い運動になっています。ボケ防止になるかな〜?
楽しく続けられるうちは、頑張って続けたいと思っています。
今日も太鼓の日、楽しくレッスンして来ました。
なんでもそうですが、続ける事が大切なのかもしれませんね〜
パン教室も、続けられるうちは頑張りま〜す。
0 件のコメント:
コメントを投稿