今日は、北風の強い寒い1日でしたね。
あまりにもすごい風に、荷物や私までも飛ばされそうでした。(苦笑)
今日は本校へ行って来たのですが、朝から電車の乱れで
駅のホームが慌ただしかったです。
いつも正確に来る電車が、当たり前になっている日本。
忙しい通勤客には、1分1秒が大切な時間なのかもしれませんが
私は、ゆっくりいつもの電車を待ってみました。
きっとそれが1番早いと信じて(笑)
今日の講師の見直しは
<ベーグル>と<ゴマロール>
新メニューは、<ミルクティーブレッド>
お楽しみメニューは、<紅茶のサブレ>
ベーグルは、材料が少し変わって美味しくなりましたよ。
講師の時に食べたベーグルは、それほど美味しい〜という感じではなかったのですが
今日作ったベーグルは、美味しかったです〜
いろいろ改良されているんですね〜
成型の仕方が、以前サマーセミナーで教えて頂いたマリオ先生流
ただ乾燥していて、生地が上手く繋がらず
ちょっと水をつけながら成型しました。
ちゃんと中央の穴を5cm開けないと
まんまるベーグルになってしまうので、注意してくださいね。
そして私の好きなごまロール
小麦胚芽が入っていて、その風味が香ばしくて好きなんです。
ただ、丸く丸めて焼いても、きちんと丸めないと丸くならない。
ただ丸めると言っても、バランスが結構難しいんです。
同じ生地で、1,8斤ケースでも焼きます。
個人的には、丸い方が好きです。
紅茶の香りとほのかに甘いホワイトチョコ、美味しい組み合わせです。
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