2012年5月26日土曜日

パン教室

5月25日

 上級;サブマリン/モーレ
 お楽しみメニュー;ムーンホワイト

   今日は、いよいよ上級スタートの4人です。

    <サブマリン>

  このパンは、牛乳でこね上げるので、
      しっとりふんわりのパンです。

    サンドイッチにすると、美味しいですよ!

     <モーレ>


     フランスパン専用粉で作ります。
       バターとケシの実が良い香り〜

     ポルトガル生まれのパンで、
        小型のパンと言う意味です。


    <ムーンホワイト>


    マカデミアナッツを刻んで混ぜ込みます。
       さくさくで美味しい〜




     サブマリンは、サンドイッチにして食べました。
       モーレは、オリーブオイルをつけて!
        やっぱりパンって美味しいですね〜

      今日も楽しいお話に花が咲きました。
     皆さ〜ん、楽しい時間をありがとう!!

        また来月おまちしていま〜す。
     

0 件のコメント:

コメントを投稿