2012年5月3日木曜日

パン教室

4月30日

中級;ピタ/ババ・オ・ラム
お楽しみメニュー;オレンジケーキ

   今日から中級スタートのお二人です。
  ずっとおまたせしていたMさんと一緒に
 先日、初級が終了したTさんが合流してのスタートです。

     <ババ・オ・ラム>


     このパンも、サバランのように
    ラム酒シロップに漬けて仕上げます。
    お酒好きなMさんは、良い匂い〜と
   シロップがいっぱいなのを選んでました(^^)。

 
        <ピタ>



   グラハム粉を混ぜた生地です。
  オーブンを高温に予熱して焼くと、空洞ができます。
     今日は、上手に空洞ができました。
 その空洞に、色々な物を挟んで食べる中近東起源のパンです。



      <オレンジケーキ>

   オレンジケーキは、最後に粉糖シロップとナパージュを塗って
 1〜2分焼くのですが、そうすると全体が白い砂糖でコーティングされます。
   でも、見た目が今イチなので、今回は普通に焼いて仕上げました。



        今日も美味しくできました。
        また来月お待ちしていま〜す。

0 件のコメント:

コメントを投稿