今日は、良いお天気でしたね~
今日は、上級の4人がいらしてくださいました。
窓を開け放っていても、暑くもなく寒くもなく
パン作りには最高な季節です。
上級;ビスキーロール/カイザーゼンメル
お楽しみメニュー;スクエアプルーンケーキ
最近、物忘れが多くて。。。
今日も、ブリオッシュ型が見つからず(汗)
いつも入れているところにない
あちこち探しても見つからず、どうしようと思っていたとき
カイザーゼンメルの成型でゼンメル型を出そうと
引き出しを開けてみると、そこにブリオッシュ型があるではないですか!!
あ~、前回中級のレッスン(ブリオッシュ)の時
次回すぐに使うからと、ここに入れておいたのだ!!
駄目ですね~
ちゃんといつものところに戻しておかないと(苦笑)
これからは、必ず定位置に戻すこと!!ですね。
今日も4人の皆さんと大笑いしながら
楽しいレッスンができました。
<スクエアプルーンケーキ>
皆さん、とってもおいしい~!!と大好評でした。
今日も皆様のお陰で、楽しいパン教室になりました。
皆様、ありがとうございました。
今日は、Oさんに大きななしをお土産にいただきました。
熊本県のなし”荒尾梨”
熊本のなしは、初めてです。
冷やしていただこうと思っています。
Oさん、珍しいものをありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿