寒い日が続いていますが、パン教室はホットです~
今日は、カントリークッペとチーズベーコンクッペ
お楽しみメニューは、ダークチェリータルト
カントリークッペとチーズベーコンクッペは、蒸気焼成です。
焼く前から300°でフランス鉄板と陶板をあたためておきます。
というわけで、ずーっとオーブンをつけっぱなし
お部屋が暖かい(暑い)のはそのおかげ?
焼きたてアツアツのチーズベーコンクッペ
スライスするとふわ~と湯気が立ち上り
「おいしそう~ 写真撮ろうー」と言っていただいたのですが
湯気って写らないんですよね~残念
<ダークチェリータルト>
粉糖をかけ、おいしそうに出来上がりました。
タルト生地が少し残ったので小さなタルトも作ってみました~
これはこれでかわいいし美味しそうで~す。
きょうも楽しいパン教室でした。
カントリークッペが、ちょっと発酵オーバーかな?と
心配しましたが、おいしくできて良かったで~す。
来月は、補講の予定です。
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