桜もすっかり葉桜に・・・
昨夜、近所のお店のライトアップされた桜の木が
嫌にきれいで、しばらく眺めていました。
すごいピンボケ(笑)
さて、今日は中級のお二人がきてくださいました。
中級;チョコマロン・オニオンベーコン
お楽しみメニュー;香ばしうす煎
<チョコマロン>
お馴染みチョコシートを生地で包み
伸ばしては3つ折りを2回繰り返し
マロンを敷いて、くるくると巻いてカットし
ケースに入れて焼きます。
カットした時、「ちゃんと層になっている~」と
感激していましたが
焼きあがったら、「お店で売ってるのみたい~」と
またまた感激していただき、うれしい限りです。
先生、これなら売れますよ!と
まぁ、どこで売りましょう?(笑)
<オニオンベーコン>
「先生、これ危険な食べ物です。」とMさん
「???」
「だって、2つに割って1つを食べてもう1つを食べると
次も食べたくなるんです。」と
美味しく楽しい試食タイムになりましたね。
<香ばしうす煎>
さくさくであと引く美味しさ、好評でした。
しかも簡単!! (これ大事!)
撮影タイム |
今日も楽しいパン教室でした。
最近できた近所のパン屋さんの話から
今話題の小保方さんの話まで
幅広い話題に、花が咲きました。
また、来月も楽しみにお待ちしていま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿