良いお天気だったので、洗濯物を干して
ちょっと遅くなってしまったので
駅まで小走りで行ったら、
電車に乗った途端フワ~と汗があふれてきました。
それなのにそれなのに、
帰りは、雨がぱらぱら・・・
傘も持たず、あ~あでした。
講師の見直しは、編みパン
2本で編んだり、4本で編んだり、5本6本と
なにも生地を傷めて伸ばして編まなくても・・と思いますが、
編んでみるとかわいいかも
新メニューは、花のパン
ピンクの生地と白い生地で白あんを包み
6か所カットして花形にします。
白こしあんには、桜葉の塩漬けを混ぜ
かわいくて美味しいあんぱんです。
お楽しみメニューは、カトルカール“ユズ”
バター、砂糖、卵、小麦粉が全て同量のケーキです。
ゆずカットとバトンブランジェを中に
そして、焼きあがってからバトンブランジェをトッピングし
再び2・3分焼きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿