2014年4月24日木曜日

アトリエフレサージュ 師範コース

    昨日は、恵比寿のアトリエ フレサージュへ

      師範コースは、全12回
   そして昨日は11回目“オリジナルレシピの作り方”でした。

  レシピ作成のポイントや成分による配合量の違いを勉強しました。

        そして、実技は惣菜パン
   パンの中に入れるもの、載せるものについて

    作ったのは、ポテトフランスとフォカッチャです。


            ポテトサラダとローストポテトを具にして
                    包みます。











          来月は、フランスパンです。
         そして、再来月に試験があります。
             試験に合格すれば、
     皆さんにフレサージュの手捏をお教えできま~す。

    へ~、こんな方法もあるんだ~と、目からうろこかも・・・

             お・た・の・し・み・に!!

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