<チャバタ>と<白パン>を焼きました。
チャバタは、発酵種を前日仕込んでおきます。
イーストは、0,7パーセント弱と少量で
長時間発酵させます。
1次発酵の間に、2回のパンチを入れます。
パンチを入れることによって
大きな気泡をつぶし
新たに小さな気泡を発生しやすくしてあげます。
パンは、少量のイーストで長時間発酵させると
うまみが増えて美味しくなるんです。
サンドイッチやオープンサンドにしていただくと
とっても美味しいです
我が家は、オリーブオイルを垂らして
トマトとモッツァレラチーズをのせ
塩こしょうを振り、さらにオリーブオイルをかけ
トースターで焼いていただきます。
ピザ風に、トマトソース、サラミ、オニオンスライス、トマト
ピザ用チーズをかけて、トースターで焼いても
美味しいで~す。
白パンは、とっても柔らかいパンなので
クリームを入れて冷蔵庫で冷やしていただく
おやつパンにしてみようかな~と試作中
とてもきめ細かい柔らかいパンなので
絶対美味しくなると思います。
ただ今、中に入れるクリームを思案中
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