昨日、郵便局のATMに並んでいたら
後ろのおじさんが
「6月も今日で終わりか~。早いな~」と
しみじみ言っていたので
私もつい「早いですね~」と返してしまいました(苦笑)。
6月23日 教室研究会
本校へ行ってきました。
教師の見直しは、<ヘルシーグラハム>と<モーニングパフ>
新メニューは、<フルーツライズ>
お楽しみメニューは、<ゆずシャーベット>
<ヘルシーグラハム>
ヘルシーブレッドです。
グラハム粉と小麦胚芽、黒ゴマが入り
糖質はブラウンシュガーとハチミツ、カラメルタブレット
<モーニングパフ>
卵とバターをたっぷり使った生地は、とっても柔らかく
一次発酵後、冷蔵庫で冷却してから分割します。
扱いずらい生地ですが
焼きあがるとふんわり軽いパンに仕上がります。
<フルーツライズ>
見た目はこんなですが、食べると美味しいんです。
ミックスフルーツとアニスシード、ウォールナッツが効いてます。
今日のパンは、それぞれに特徴があって
それぞれに美味しいです。
国によって好まれるパンは、異なりますが
日本には、ほんとにいろんな国のパンが売られていて
食べる時や、食べる物に合わせてチョイスできます。
それが、ご飯にはない楽しみ方なんですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿