昨日は、本校へ行ってきました。
講師研究科を終了し、教師研究科に進むと
最初に習うのが<フランスパン>です。
そのフランスパンを焼いてきました。
パンの技術は、日々進化しているそうで
私たちが習った時とは、また少し違っていました。
そして、上手に焼く裏技も色々教えてもらってきましたよ(笑)
本来は、そんなことしなくても
きれいなクープ割れができるように
作る方が良いと思いますが・・・ねぇ
そして、新メニューは<そこわ SOKOWA>
底が輪っかになっているから<そこわ>
笑っちゃいますが、パンの名前を付けるのって
なかなか難しく、悩ましいのですよ。
ほんと、よ~く分かります(笑)
最近、スクールは大麦粉をよく使います。
この<そこわ>にも
15パーセント大麦粉が使われています。
健康に良いという世間の流れに乗っているみたいです。
確かに、普段食べるものから
少しずつ体にいいものを取るように
心がけることって、大切ですよね~
お楽しみメニューは、<黒ゴマとお豆のゼリー>
毎日暑いですが
皆様、元気に夏を乗り切りましょう!!
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