というより、暑かったですね~
準備をしている間中、汗が噴き出て大変でした。
クーラーをつけていたんですけど・ね~
今日は、上級の4人が来てくれました。
<焼込み調理パン> と <スコットランドバンズ>
そして、お楽しみメニューは、<おいものプリン>
焼き込み調理パンは、3種類
1)ベーコンと玉ねぎを炒めた物を、生地に巻き込んで
チーズをのせて焼く。
2)チーズを巻き込んで、ドーナツのように丸く閉じて
チーズをのせて焼く。
3)上にソーセージを乗せて、さらにチーズをのせて焼く。
焼き込み調理パンは、お子様や男性に好評のようです。
スコットランドバンズは、焼くのに60分もかかるので
先に機械で捏ねていたのですが
暑さのせいか、ぼーとしていたせいか・・
ニーディングが終わった時点で
3分の1の生地を取っておかなくてはいけなかったのに
な・なんととり忘れて、フィリングを入れて捏ねてしまいました。
こんなこと初めて(涙)
前日、確認した時には
ちゃんと生地を取ると認識していたのに・・・
分割する時点で気づくなんて!!
ごめんなさい。
ブール成型で、そのまま丸くして焼きましたが
美味しく焼けていました。
ただ、それだとスコットランドバンズではないのでしょうね。
今日は、反省しきりです。
今日も、みなさんのお陰で楽しいパン教室でした。
ありがとうございました。
、
皆さまの優しさのお陰で
Y's Kitchenも5年続いています。
ほんと、感謝の日々です。
ありがとうございます♡
0 件のコメント:
コメントを投稿