2015年12月22日火曜日

パン教室  教師研究科

      今日は、本校へ行ってきました。

          教師科の見直しは
   <レーズンパン>と<ハワイアンブレッド>

     レーズンブレッドは、ワンローフとクッペ成型
  クッペ成型は、クープを入れバターとグラニュー糖をまぶします。




         ハワイアンブレッドは、ふわふわのパン
         ハワイのキングベーカリーで売られていて
         石原裕次郎が、好んで食べていたそうです。




        新メニューは、バターミルクブレッド
       お楽しみメニューは、ブルーベリーマフィン

      この2つには、バターミルクが使われています。

           バターミルクとは
     生クリームからバターを作って残った液体

    脂肪分が除かれているので低カロリーなのに
        栄養分が多く、吸収され易い
       更に牛乳より消化が良いという

    これから注目される食材になるのでは?
          というものらしい。


     バターブレッドは、フレンチトーストで頂きました。



        今日も美味しいパンをたくさん焼き、食べました。

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