2018年4月1日日曜日

パン教室  教室研究会

     3月27日(火)

    本校へ行ってきました。
       教室研究会のメニューは
 <グラハムブレッド(ポーリッシュ法)>と
    <ポテトデニッシュ>

   新メニューは、<エピナ フロマージュ>
 お楽しみメニューは、<クリスピーショコラバー>

  グラハムブレッドは、ポーリッシュを作り
   24~25℃のところで16時間発酵させ
    本捏ね生地にまぜて捏ね上げます。



     うまみが増して、とっても美味しくなるんです。

         <ポテトデニッシュ>は、
   マッシュポテトをデニッシュ生地の中央に乗せ
      更にチーズをのせて焼き上げます。




<エピナ フロマージュ>


このパンは、生地にほうれん草とチェダーチーズを混ぜます。
ポーリッシュを作り、さらにトスカ(サワー種を粉末状にしたもの)を
加えて作るパンです。


<クリスピーショコラバー>


混ぜて固めるだけの簡単チョコバーです。
そのわりに美味しい(^^)



どれもそれぞれに美味しいパンでしたが
私の一押しは、グラハムブレッドです。
とってもおいしかったです。


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