2019年5月28日火曜日

パン教室  教室研究会

  今日は、昨日ほど暑くはなかったのですが
 ちょっと風が強く、帰るころから小雨がパラパラ
     明日にかけて雨の予報です。

   そんな中、今日は本校へ行ってきました。

      洋菓子研究科は、<オペラ>
      新メニューは、<パックロ>
   お楽しみメニューは、<冷やし黒ゴマしるこ>

オペラは、バター・ビスキュイ・ジョコンド・ショコラを焼き
 それを3等分にカットし、間にクレーム・ブール・カフェ
   ガナッシュ、グラサージュ・ショコラを挟みます。

  ショコラの生地と3種のクリームが重なり合って
    美味しいオペラが出来上がります。






  新メニューの<パックロ>は、竹炭パウダーで
        真っ黒なパンです。

   野菜やハムをサンドして食べても良し
  クリームをサンドしても美味しいパンです。


     こんな風に遊んでもかわいい!!


  お楽しみメニューは、こし餡と黒ゴマ・牛乳で作るおしるこ。
     おしるこに白玉、おいしい組み合わせ。


       

0 件のコメント:

コメントを投稿