今日もいいお天気でしたね〜
今日は、りんごをシナモンシュガーでチンして
カスタードクリームもチンして作り
簡単にアップルカスタードパンを作りましたよ。
3時頃から作り始め、手ゴネで生地を作り
りんごをスライスして、シナモンシュガーを振りかけ
電子レンジにかけて、カスタードクリームを作り
なんだかんだと時間がかかってしまいました。
夜、6時半に主人が鰻屋さんを予約してくれていたので
ちょっと焦ってしまいましたが、「出かけられる?」と主人に聞かれた時
「あと1分で焼き上がる。」とちょーどいいタイミングで焼けましたー!!
ふ〜(汗)
そして久しぶりにうなぎを食べてきましたよ。
夜風は、それほど寒くもなく、心地いいくらいで
お月様がまる〜く見えました。
「満月だねー」と主人が言うので
「え?満月じゃないんじゃない?」と答えましたが
調べてみると、今日は満月でした(苦笑)
10月の満月は、「ハンターズムーン」と言うそうです。
帰ってから、アップルカスタードパンを袋詰め
可愛く仕上がりましたよ。
明日の朝、食べることにしま〜す。
0 件のコメント:
コメントを投稿