10月26日(火)
久しぶりに本校へ行ってきました。
1年8ヶ月ぶりの本校です。
皆さんもお変わりなくお元気そうで、良かったです。
アドバンスコースの見直しが、おやすみしている間も
進んでいたみたいで、突然上級の見直しになっていて
みんな驚きましたが、とりあえず今回は上級のパン
<ダッチタイガーブレッド>と<アニーズブレッド>
そして新メニューが<うぐいすツイストロール>と<キャロットケーキ>
ダッチタイガーブレッドは、もう何度も作っているパン
アーニーズブレッドは、久しぶりに焼きました。
これは、編み込み生地を、ケースに入れて焼くのですが
そのケースが、クグロフ型に変わっていました。
そして、編み込み生地は、立てて入れるのが正解みたいです。
編み込みの模様を出すのではなく、立てて入れるのだそうですよ。
だから、この写真は不正解なので注意してくださいね。
うぐいすツイストロールは、伸ばした生地にうぐいすあんを塗りカットし
ねじって作るので、ちょっと手間がかかります。
でもお店でよく見かける成型ですよね。
キャロットケーキは、クリームチーズとくるみとニンジンをトッピング
とっても美味しかったのですが、これ1本で3128kcalあるそうで
ついつい食べてしまうと大変なカロリー摂取になりそうです(苦笑)
気をつけましょう!!
久しぶりの本校、ちょっと疲れました。
来月は、クリスマスケーキ(もうそんな季節なんですね〜)
頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿