Y's Kitchen
2014年3月26日水曜日
フレサージュ 師範コース
今日は、恵比寿のフレサージュで師範コース
講義は、フィリングについて
そして実習は、菓子パン
あんパンやクリームパンのように
フィリングをパン生地で包み焼くぱんは、日本独特のもの
昔、和菓子屋さんがパン屋さんを始めたことで
作り出されたこれらのパンは、懐かしい味がします。
最近は、おしゃれなパンやさんが多く
たまにはこんなパンもいいですね~
クリームがいっぱいのクリームパンです。
コルネのチョコクリームも、手作りだととっても美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿