今日は、暖かでしたね。
春近し、桜の開花ももうすぐですね~
今日は、本校へ行ってきました。
講師の見直しは、調理パン
新メニューは、グラハムトーストブレッド
クロックムッシュにしていただきました。
クロックムッシュは、1910年代にパリのカフェに登場
ハムとチーズを挟んだパンをトーストしたサンドイッチで
(作り方はいろいろありますが)
パリのビストロやカフェの定番メニューです。
因みに、クロックムッシュに目玉焼きをのせたものを
クロックマダムと言います。
クロック(croque)は、かりかりしたという意味で
クロックムッシュは、手掴みでカリカリと音を立てたべるもの
女性には、ちょっと・・・ということで
その上に半熟の目玉焼きをのせ
ナイフとフォークで食べるようになったのが
クロックマダムなんだそうです。
お楽しみメニューは、香ばしうす煎
これ、あと引く美味しさなんです。
軽いので、ついつい食べ過ぎてしまいそう(笑)
偶然こちらのブログにたどり着きましたが、
返信削除同じ教室で勉強しています!
F教室も、師範が出来る前の生徒でした。😳
コメントありがとうございます。
返信削除同じ教室ですか?
これからも、よろしくお願いします。
また、遊びに来てくださいね。