雨の中、来てくださいました。
ファミリーコース2の最初はモンキーブレッド
お楽しメニューは、ブルーベリーゼリーです。
皆さん、おいしそうに焼きあがりました。
ブルーベリーゼリーは、ブルーベリーの実が底にたまっていて
ひっくり返すと崩れて、きれいにできませんでした。
先にゼリー液を少し入れて固め
ブルーべりーの実を入れ、ゼリー液
というように工夫が必要かも・・・
今日も楽しいパン教室でした。
また今度、お料理教室もお願いしま~す。と
嬉しいお言葉をいただきました。
ただ、8月は夏休み
9月は、長男のお嫁さんの出産で
私の予定が立たず
10月頃になってしまうかな~
何を作りましょう~?
今から楽しみです。
息子から、母の日にもらったお花のケースを使って
お花を飾って楽しんでいます。
ベランダに咲いている花たちも加わり
皆さんをお迎えする玄関に飾っています。
具材の入ったゼリーは、ある程度のトロミをつけてから
返信削除流していますが、それでもダメでしょうか。
このゼリー、未だやっていません。
amiさん、アドバイスありがとうございます。
返信削除以前本校でムーンベリーを作った時も、型出しがうまくいかずグズグズになってしまいました。サバラン型でゼリーがむかないのでは?と単純に思ってしまいました(苦笑)。 次回は、ある程度トロミをつけてから流してみますね。
レシピ通りでは写真の様に仕上がらない事も
返信削除度々ありますね。
これもそんな感じがします。
Yさんのおっしゃる通り液、具、液と流した方が
綺麗に出来るのかもしれません。
私は全部混ぜてトロミをつけようと思いました。