昨日、お楽しみコースの4人が来てくれました。
今年最後のパン教室です。
<パネトーネ>と<トッピングロッソ>
トッピングロッソには、沢山の具材をトッピングします。
こんな風に、最初に具材を分けておきます。
こうすることで、トッピングが早く均等にできます。
こちらは、逆さまにしているパネトーネ(笑)
こうして置くことで、ふんわりパネトーネが仕上がります。
まさかパネトーネを串刺しにするとは思わなかったようで
皆さん驚いていました。
でも、そのままにして置くとだんだん萎んでいくパネトーネを見て
慌てて串刺しにして、ひっくり返していましたよ。
今日もフワフワに仕上がり、皆さんの「美味しい〜!!」をいただきました。
後から作ったお二人は、逆さまにする時間がなく
たまたま自転車で来られたお二人だったので
串刺しにして、自転車のカゴに串をかけてお持ち帰りになりました。(苦笑)
皆さんのお陰で、今年も1年無事にパン教室を終了することができました。
来てくださった皆さま、本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿