11月28日(火)
本校へ行って来ました。
講師科の見直しは、<ナンテール>と<ビア・シュタンゲル>
新メニューは、<まめミルクのパン>
お楽しみは、<ソイミルクジェロー>
ナンテールは、卵に卵黄そして牛乳とバターたっぷりのブリオッシュ生地
小さく丸めてパウンド型に入れて焼くものと
大きな丸を麵棒で伸ばして、バターを散らせて焼く2種類
そして可愛いブリオッシュ
あ〜こんな風に作ったな〜と再確認
この形が可愛い〜
豆乳と蒸し大豆をミキサーにかけ、ペースト状にして使います。
玄米粉も加えて、身体に良さそうなパンですね〜
お楽しみのソイミルクジェローは、豆乳のゼリーです。
黒蜜がいい仕事をしています。簡単で美味しいですよ。
簡単で美味しいのが一番です。
豆乳と素焚糖の優しい甘さに、黒蜜が加わりおいしさ増し増しです。
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