4月は、皆さん学校が始まったばかりで
なかなか予定が立たず
お子さんをお持ちのお母さま方は
学校が落ち着いた5月から
レッスン再開という方たちが多いんです。
そんな中
昨日は、ファミリーコース1の4人が来てくれました。
昨日は、あんぱんとフロランタンを作りました。
あんぱんは、成型で餡を包むとき
底が厚いと重たい餡に生地がつぶされ
ふわっと美味しいあんぱんにならないのです。
あんの上の生地を8、下を2
極端に上9下1くらいで
美味しいふんわりあんぱんが出来上がります。
皆さん、上手に成型していました。
カットしたパンは、みなさんアンパンマンにしました。
いろんな顔のアンパンマンが出来上がりましたよ。
残念ながら、皆さんのアンパンマンを撮り忘れてしまいました(涙)。
昨日も、楽しいパン教室でした。
また、来月楽しみにお待ちしていま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿