講師科の見直しが終了し
いよいよ教師の見直しに入ります。
1回目は、<カントリーブレッド>と<スナックバー>
カントリーブレッドは
仕込水にお水とビールを使います。
ドイツでは、ビール酵母を使ってパンを焼いていた歴史があり
今でも地方によって作られているそうです。
成型の仕方は、3種類
ワンローフ型・ブール型・ナマコ型
ワンローフ型とブール型は、先生のデモで
私たちは、ナマコ型で作りました。
表面に白ごまをつけて
ふんわり美味しくできました。
新メニューは、<キッシュ ドゥ レギュム>
お楽しみメニューは、<木の実のケーキ>
前回と同じ月なので、2回目の講習となりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿