2011年4月13日水曜日

最近焼いたパン達


     震災や春休みで暫くパン教室がなかったので
        その間に焼いたパン達を紹介します。
         
        <ダイズチーズ>

大豆をつぶして乾燥させた”うち豆”とレッドチェダーチーズが入ってます。
上についているのはブルーポピー(ケシの実 青)

      
        <まきいも>

クロワッサンのようにバターを包み伸ばしては折るを3回くる返し
最後にサツマイモのペーストを巻き込みます。




       ほんのりサツマイモの甘さが美味しいデニッシュです。
  




     <ブラウンナッツ>
グラハム粉とウォールナッツを加えました。
     お食事パンとして、またチーズやワインにも合います。


       <マーブルチョコ>


チョコシートを巻き込みました。



チョコがおいしいおやつパンです。
              子供は大好き
                 私も大好き!

0 件のコメント:

コメントを投稿