4月16日
今日は、本当は中級のクラスだったのですが
お子様が4月から中学に進学された方が保護者会になってしまい
参加出来なくなってしまったので、急遽新メニュー2種類にさせて頂きました。
新メニュー
○チーズケーキブレッド
○お好み焼きブレッド
○フロランタン
<チーズケーキブレッド>
クルミ入りの生地にクリームチーズの入ったクリームをトッピングして焼き上げます。 |
見た目はちょっと地味ですが、
クルミ入りの生地はふわふわに焼き上がり、
クリームチーズの入ったクリームがほんのり甘く
とっても美味しいパンです。
カットしたらこんな感じ |
<お好み焼きブレッド>
このパンは、広げた生地の上に
タコやタマネギ、紅ショウガ、削り節、桜えび
青のり等をのせ焼いたパンです。
不思議とこれが合うんですよ〜
皆さん口に入れた瞬間
『あ,美味しい〜』
『パンにたこって初めて食べますが、合うんですね〜』
と喜んで頂けました。
フランス土産のビーツをサラダにのせて |
フランス帰りのHさんに、バターとビーツをお土産に頂きました。
先週帰って来たばかりなのに
明日からムンバイだそうです。
忙しい中来て下さって 本当にありがとうございました。
インドはあまり行きたくないと以前言っていましたが、
気をつけて行って来て下さいね!!
来月は中級のレッスンにもどりますが,
たまには横道にそれるのもたのしいかも。。ですね(^^)
では,来月皆さんの元気な顔がみれる事を楽しみにしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿