24日、本校へ行ってきました。
新メニューのパンは、ミルティーユ(フランス語でブルーベリーの意味)
カスタードクリームの上に
ブルーベリーを乗せたパンです。
カスタードクリームもブルーベリーもそんなに甘くなく
美味しいパンです。
洋菓子コースは<レアチーズケーキ>でした。
パートシュクレをタルト型に敷き、タルトストーンを乗せ空焼きする。
その中にクレームダマンドを乗せさらに焼く。
ブルーベリーソースを塗りレアチーズケーキを乗せる。
生クリームで全体をコーティングしたら出来上がり。
5層になっているのが、わかります?
ケーキって、とっても手間が掛かっているんですね。
中級の見直し
<ブリオッシュ>
ついでに、先日焼いたパンも紹介します。
<チーズロール>
<チョコレートロール>
成型を変えると、違う顔のパンになるのが
面白いですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿