2011年5月26日木曜日

パン教室と洋菓子コース

 24日、本校へ行ってきました。

新メニューのパンは、ミルティーユ(フランス語でブルーベリーの意味)



     カスタードクリームの上に
           ブルーベリーを乗せたパンです。

   カスタードクリームもブルーベリーもそんなに甘くなく
           美味しいパンです。


  洋菓子コースは<レアチーズケーキ>でした。



   パートシュクレをタルト型に敷き、タルトストーンを乗せ空焼きする。
      その中にクレームダマンドを乗せさらに焼く。

   ブルーベリーソースを塗りレアチーズケーキを乗せる。
      生クリームで全体をコーティングしたら出来上がり。


      5層になっているのが、わかります?

    ケーキって、とっても手間が掛かっているんですね。

中級の見直し
    <ブリオッシュ>







ついでに、先日焼いたパンも紹介します。    


        <チーズロール>




    <チョコレートロール>



成型を変えると、違う顔のパンになるのが
面白いですね!

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