上級のパン教室
パネトーネとイングリッシュマフィン
お楽しみメニューは、クラシックショコラでした。
今回は、こねきのポットに温かいお湯を入れ温めておいたので
パネトーネの捏ね上げ温度も、ちゃんと30度近くまで上がりました。
仕上発酵も、60分では足りませんでしたが
前回ほど時間もかからず、10分くらいの延長で焼き上げました。
いい感じに焼け、ふわふわでおいしかったで~す。
イングリッシュマフィンは、ベーコンと目玉焼きをサンドしていただきました。
Hさんが、三元豚のレバーペーストとカニとエビのスープを差し入れしてくださいました。
前日に三浦のパンやさんで買ったバゲットに、レバーペーストをつけていただきました。
いつも高級な差し入れを、ありがとうございます。
PAIN AU NEUFのバゲット |
Hさんはいつも、「お手製のものを差し入れできたらいいのですが、、、」と言いながら
高級食材を差し入れしてくださるんです。
なんて謙虚なんでしょう!!
さりげない一言に、Hさんのお人柄がうかがえます。
私も見習わなくては・・・
<クラシック ショコラ>
寒いかな~と心配していましたが
日中は、日も差しとっても暖かな1日でした。
今日で、Y's Kitchenのパン教室は今年最後です。
皆様の温かなご協力のもと、
1年間無事にパン教室ができました。
ありがとうございました。
そして、来年もよろしくお願いいたします。
皆様が、素敵なクリスマスとお正月を迎えられますように!!
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