2013年12月9日月曜日

洋菓子コース

  今日は、洋菓子コースの補講で本校へいってきました。

      季節のフルーツタルトとタルトショコラ

     タルトは、もう何度も作っているので
    その中に絞るクレーム・フランジパンヌと
  アパレイユショコラとグラサージュショコラの作り方


     クレームパティシエールとクレームダマンドを混ぜ合わせたものを
            タルトに絞り焼き上げます。

        冷めたら好みのフルーツを飾って仕上げます。

          <季節のフルーツタルト>

           <タルトショコラ>

     アパレイユショコラをタルトに流し焼き上げ
          その上にグラサージュショコラを流します。

      仕上にチョコレートで作ったオーナメントを飾ります。


0 件のコメント:

コメントを投稿