2014年5月30日金曜日

アトリエフレサージュ  師範コース

  25日(水)  恵比寿のアトリエフレサージュへ
      師範コース最後のレッスンでした。

     講義は、パンと食材のマリアージュ
        実技は、フランスパン

      フランスパンは、シンプルな配合で
       小麦のうまみを引き出すパン
  パン作りをする人なら、だれもが憧れるパンですよね。

      シンプルだからこそ、難しいパンです。
   理想のフランスパンが焼けるようになったら一人前


         穴が、ぼこぼこ空いているフランスパンもありますが、
             こんな感じが、理想的らしいです。

         そして、同じ生地でシャンピニオンも焼きました。




          この形が、マッシュルームに見えるから
    シャンピニオン(マッシュルームは、フランス語でシャンピニオン・ド・パリ)というそうです。












いよいよ来月試験です。
                 皆さん、頑張りましょう!!


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